Sal, pimenta bode, pimenta do reino e colorau a gosto
600 gramas de bife de lombo suíno
Alho a gosto
Banha de porco a gosto
Alface crespa, tomate e cebola a gosto para decorar
Água o quanto baste
Modo de preparo
Numa tigela coloque os bifes de lombo suíno e tempere com sal, alho amassado, pimenta bode, pimenta do reino, colorau e banha de porco.
Misture muito bem para envolver todos os temperos.
Numa frigideira em fogo médio, coloque banha de porco a gosto, deixe aquecer e frite os bifes deixando dourar de ambos os lados.
Durante a fritura, pingue um pouco de água, para que os bifes não fiquem ressecados.
Retire os bifes e disponha numa travessa. Na mesma frigideira adicione metade das cebolas em rodelas, deixe dourar bem, pingue algumas gotas de água, e deixe caramelizar.
Acrescente o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco. Coloque os bifes sobre esse molho, o restante das cebolas em rodelas e deixe refogar um pouco mais.
Retire do fogo e disponha numa travessa decorada com folhas de alface, rodelas de cebola e tomate a gosto.
E agora é só se deliciar com esse lombo suíno maravilhoso!
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