2 colheres de sopa de banha de porco (ou 3 colheres de sopa de manteiga)
4 colheres de sopa de leite em pó
~6 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
frutas cristalizadas (o quanto baste)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
Da esponja
Em uma tigela, coloque a laranja espremida, o fermento biológico seco e o açúcar e misture bem.
Incorpore a farinha de trigo e reserve a esponja para descansar por 30 minutos.
Da massa
Junte à tigela a laranja espremida, as gemas de ovo, o açúcar, o sal, a banha de porco e o leite em pó.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
Quando a massa ficar pesada, passe para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando até que a massa não grude pelo lado de fora, mas ainda fique macia por dentro.
Polvilhe sempre um pouco de farinha quando a massa começar a grudar, mas fique atento ao ponto da massa, não sendo necessário usar exatamente as 6 xícaras de chá.
Da montagem
Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas por cima.
Enrole a massa e boleie em seguida, colocando a massa em uma forma redonda.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer e faça um “X” no centro do panetone.
Coloque uma forma de pizza por baixo, para evitar que o panetone queime.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
Derreta a manteiga e junte o açúcar, pincelando essa mistura sobre o panetone ainda quente.
Agora é só degustar essa maravilha de panetone de laranja que deve estar perfumando a sua casa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!