Pão cuca de natal uma opção de lanche e café da manhã delicioso para os dias de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão cuca de natal 

Para a massa 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara(chá) de chocolate em gotas 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sobremesa) de essência de panetone
  • ½ colher(café) de sal 
  • 3 ovos 

Para a farofa 

  • 1 colher(café) rasa de essência de panetone
  • 5 colheres(sopa) de manteiga gelada 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

Para a montagem 

  • 4 marmitinhas descartáveis– 17 cm de comprimento x 13 cm de largura

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar e o leite morno. Misture bem para dissolver bem. 
  2. Adicione a manteiga derretida, o sal, a essência de panetone, a essência de baunilha e os ovos levemente batidos. Misture bem para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição, até obter uma massa lisa, pesada e pegajosa. Essa massa não é para sovar.
  4. Adicione as frutas cristalizada, as gotas de chocolate e mexa levemente apenas para incorporar. 
  5. Coloque essa massa nas marmitinhas, disponha numa assadeira e deixe descansar por 30 minutos.

Da farofa 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a essência de panetone. Misture tudo muito com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Disponha a farofa sobre a massa nas marmitinhas, decore com frutas cristalizadas e gotas de chocolate a gosto. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse pão cuca de natal divino!
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