Pão especial de natal com uma massa úmida e muito gostosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pao-especial-natal-2711-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão especial de Natal

Para o pão

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, de baunilha ou de panetone
  • ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente 
  • 1 pitada de sal 
  • farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras e meia)
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Para o recheio 

  • 80g de uvas-passas brancas
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 80g de pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho

Para a cobertura

  • açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, adicione o suco de laranja e o açúcar, misturando bem com um fouet, para dissolver.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e torne a misturar.
  3. Junte as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet. 
  4. Agregue a segunda xícara de farinha e continue misturando com o fouet.
  5. Neste ponto, a massa começará a pesar, então ponha a meia xícara restante de farinha e mexa com as mãos.
  6. O ponto correto da massa é quando ela fica pesada e grudando nas mãos e na tigela.
  7. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 20 minutos.
  8. Na sequência, misture bem o recheio na massa, amassando-a com as mãos e também as raspinhas de laranja. Se for utilizar a essência, ela deve ser acrescentada juntamente com os outros ingredientes, no início da preparação.
  9. Pegue uma forma de pão (26cm de comprimento x 11cm de largura), unte-a com óleo e coloque a massa, apertando-a com as mãos para a massa se espalhar na forma.
  10. Leve a forma com a massa para um lugar abafado, como o forno ou micro-ondas desligado e deixe até dobrar de volume, por cerca de 1 hora, 1 hora e 30 minutos.
  11. Após dobrar de volume, leve para assar em, forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Mas nos últimos 5 minutos, eleve a temperatura para 200°C, para dourar.
  12. Se desejar, faça uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água e despeje sobre a torta, salpicando com coco ralado.
  13. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão especial de Natal!

Do recheio

  1. Misture numa tigela, as uvas-passas brancas, as frutas cristalizadas e pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho. Reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!