Pavê de bombom uma sobremesa de dar água boca só de olhar e não é difícil de fazer

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de bombom

Para o creme base

  • 1 caixa de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • extrato de baunilha (a gosto)

Para a saborização de chocolate

  • 80g de chocolate meio amargo picado (uma barrinha)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30g)

Para a montagem

  • 6 bombons Ouro Branco picados
  • 3 bombons para decoração (opcional)
  • 6 bombons Sonho de Valsa picados
  • 120ml de leite integral (para molhar as bolachas)
  • 1 pacote de bolacha de maisena (150g)
  • confeitos de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Do creme base

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite integral e extrato de baunilha, mexa bem e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência mais cremosa, mais encorpada. Desligue o fogo.
  3. Divida o creme, passando a metade para uma tigela, cobrindo com filme-plástico rente ao creme para evitar que se forme uma película e reserve para esfriar. A outra metade, deixe na panela mesmo, pois será saborizada com chocolate.

Da saborização de chocolate

  1. Na panela onde ficou a outra metade do creme, acrescente 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado e agregue, também, uma barrinha de chocolate meio amargo picado.
  2. Vá misturando bem no fogo, até o cacau em pó incorporar e o chocolate picado derreter.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma tigela para esfriar, cobrindo com filme-plástico junto ao creme para evitar a formação de uma película.
  4. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Para a montagem, pegue uma travessa de vidro (25cm x 17cm) e tenha a mão também, 1 pacote de bolacha de maisena, o leite integral numa vasilha, para molhar as bolachas, os bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco, picadinhos e confeitos de chocolate.
  2. Inicie fazendo uma camada na travessa, com o chocolate preto, espalhando bem, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite.
  3. A próxima camada será de bombons Sonho de Valsa picados, depois uma camada de creme branco, mais uma camada de bolachas umedecidas, uma camada de bombom Ouro Branco picado e a última camada do creme de chocolate.
  4. Distribua bem com uma espátula para nivelar.
  5. Decore com confeitos de chocolate, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo, menos, 2 horas, para gelar bem.
  6. Após esse tempo, retire e enfeite com metades de bombons.
  7. Sirva bem geladinho e desfrute de seu espetacular pavê de bombom! Bom proveito!
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