1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e descascado (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (30g)
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
açúcar cristal o quando baste (para passar o doce)
Modo de preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e o amendoim torrado e descascado, mexendo constantemente, até o açúcar caramelizar e ficar com uma cor douradinha.
Feito isso, junte o leite condensado, mexa mais um pouco e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga.
Vá mexendo o doce sem parar, por cerca de 5 minutos, com uma colher de pau, até chegar ao ponto de brigadeiro.
O ponto certo é quando o doce desgruda bem do fundo da panela.
Desligue o fogo, leve a panela para uma bancada e mexa o doce na panela por aproximadamente 2 minutos, até começar a esfriar e ficar pesado.
Transfira o doce para uma travessa de vidro (15cm x 15cm), untada com margarina.
Deixe esfriar em cima da bancada mesmo, sem levar para a geladeira.
Quando o doce estiver morninho, desenforme com o auxílio de uma espátula, faça as marcações do tamanho desejado com uma faca e corte em quadradinhos.
Passe os quadradinhos no açúcar cristal, sirva e delicie-se com seu irresistível pé de moça!
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