Tire a água do coco seco e parta ao meio, colocando para congelar de um dia para o outro. Assim a casca sairá mais facilmente.
Dê batidinhas com um martelo de amaciar carne na casca do coco para ir soltando e, com cuidado, use uma faca com ponta para soltar o coco pelas laterais.
Pique 1 coco em cubinhos e rale o outro coco na face grossa de um ralador.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que derreta e vire um caramelo.
Junte o coco ralado, o coco picado, a água e o limão espremido, mexendo bem após cada adição para tudo ficar homogêneo.
Deixe cozinhar em fogo baixo até dar a cor de um caramelo mais escuro, mexendo constantemente.
O ponto é quando as bolhas diminuem bem e é possível passar a colher e ver o fundo da panela.
Despeje em uma assadeira untada e nivele bem, deixando amornar para firmar.
Corte o quebra-queixo com cuidado e separe em pedaços de papel manteiga.
Agora é só servir ou vender esse saboroso quebra queixo caseiro!
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