2 caixinhas de morangos (reserve os maiores para decorar a lateral da forma)
150g de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
600g de nata
240g de biscoito tipo maria ou tipo maisena passados no processador, ou triturados no liquidificador
2 potes de doce de leite (400g cada)
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça o seu forno a 180°C.
Coloque em uma bacia, seu biscoito triturado e junte a manteiga derretida. Vá misturando muito bem, primeiramente com uma espátula e depois com a mão. O ponto correto é quando você aperta um punhado da farofa nas mãos e ela fica unida. Caso fique esfarelando, coloque um pouco mais de manteiga ou margarina derretida, já se ficar muito molhada, triture um pouco mais de biscoito e coloque.
Em, uma forma, preferencialmente de fundo removível (23cm de diâmetro x 0,6cm de profundidade), adicione toda a massinha de biscoito.
Com o auxílio do fundo de um copo, vá apertando, espalhando e compactando a massinha na forma.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, e deixe por cerca de 8-10 minutos, não ultrapassando esse tempo e cuidando, pois queima rapidamente.
Acrescente o doce de leite às colheradas por cima da torta.
Após higienizar e secar os morangos, corte-os ao meio e vá ajeitando os maiores na lateral toda da forma, sobre o doce de leite, deixando as pontinhas viradas para a parte central da torta.
Feito isso, separe dois morangos grandes para a decoração e os demais, vá picando, depositando no centro da forma.
Na sequência, ponha a nata geladíssima na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata até firmar bem. Cuidado para não virar manteiga, assim que firmar, já desligue a batedeira.
Adicione essa nata batida às colheradas por cima da torta, dê uma batidinha e puxe com a colher, fazendo isso pela superfície toda, para dar um efeito rústico na cobertura.
Decore com os morangos que você reservou, leve por um tempo à geladeira, solte cuidadosamente e retire o aro, sirva e delicie-se com sua extraordinária torta morangoffe!
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